3.6 C
Новосибирск
Пятница, 16 сентября, 2022
Домой Рецепты Закуски и салаты Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 80-100 мин. Готовность: 300 мин.

Ингредиенты

Плавленые сырки2 штуки по 90-100 г (если сырок весит 70 г - то 3 штуки)

Майонез200 г для коржа и ещё немного для смазывания

Яйцо3 шт

Мука2 столовые ложки

Крахмал1 столовая ложка

Куриное филе1 шт (250-350 г)

Грибы150 г

Лук1 средняя головка

Соль, чёрный молотый перецпо вкусу

Пергамент для выпечки

История:

Моя свекровь любит лежать в больнице. Я поняла, почему: там она знакомится с новыми людьми, делится с ними своим жизненным опытом, да и сама узнаёт немало нового. Этот рецепт появился после как раз такого общения в одной из больниц. Кто его дал — уже забыто, а сам рецепт в семье прижился и стал одним из наших любимых праздничных блюд: этот рулет вкусный и прекрасно смотрится на столе — как целиком, так и в нарезке.

Изначально в рецепте начинки было в два раза больше, и трудно было завернуть её в корж, она не помещалась, вылезала со всех сторон, и сам рулет получался огромный и корявый. Поэтому я уменьшила количество начинки , теперь рулет получается аккуратный, ровный и красивый.

Подготовка:

Куриное филе и грибы для этого блюда берутся в первозданном виде — не варёные, не жареные, в общем — свежие. Так что вся подготовка — это очистить луковицу и вымыть филе и грибы.

Приготовление:
  1. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, майонез, муку и крахмал. Можно слегка подсолить. Перемешать, выложить на противень на пергамент, слегка разровнять, испечь корж в духовке (10-20 минут при 180°С), остудить.
  2. Пока печётся и остужается корж, приготовить начинку: филе, грибы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Остывший корж аккуратно снять с пергамента (он легко отстаёт). Положить его на тот же пергамент корочкой вниз. Выложить на корж начинку, свернуть рулетом. Смазать рулет майонезом и запекать в духовке 40 минут (t° — 180°С).
  4. Дать рулету остыть, нарезать дольками.
Примечание:

В том рецепте, что когда-то записала моя свекровь, грибы были названы конкретные — шампиньоны. Но я думаю, что с любыми лесными грибами он будет ещё вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь