Ингредиенты
Плавленые сырки2 штуки по 90-100 г (если сырок весит 70 г - то 3 штуки)
Майонез200 г для коржа и ещё немного для смазывания
Яйцо3 шт
Мука2 столовые ложки
Крахмал1 столовая ложка
Куриное филе1 шт (250-350 г)
Грибы150 г
Лук1 средняя головка
Соль, чёрный молотый перецпо вкусу
Пергамент для выпечки
История:
Моя свекровь любит лежать в больнице. Я поняла, почему: там она знакомится с новыми людьми, делится с ними своим жизненным опытом, да и сама узнаёт немало нового. Этот рецепт появился после как раз такого общения в одной из больниц. Кто его дал — уже забыто, а сам рецепт в семье прижился и стал одним из наших любимых праздничных блюд: этот рулет вкусный и прекрасно смотрится на столе — как целиком, так и в нарезке.
Изначально в рецепте начинки было в два раза больше, и трудно было завернуть её в корж, она не помещалась, вылезала со всех сторон, и сам рулет получался огромный и корявый. Поэтому я уменьшила количество начинки , теперь рулет получается аккуратный, ровный и красивый.
Подготовка:
Куриное филе и грибы для этого блюда берутся в первозданном виде — не варёные, не жареные, в общем — свежие. Так что вся подготовка — это очистить луковицу и вымыть филе и грибы.
Приготовление:
- Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, майонез, муку и крахмал. Можно слегка подсолить. Перемешать, выложить на противень на пергамент, слегка разровнять, испечь корж в духовке (10-20 минут при 180°С), остудить.
- Пока печётся и остужается корж, приготовить начинку: филе, грибы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Остывший корж аккуратно снять с пергамента (он легко отстаёт). Положить его на тот же пергамент корочкой вниз. Выложить на корж начинку, свернуть рулетом. Смазать рулет майонезом и запекать в духовке 40 минут (t° — 180°С).
- Дать рулету остыть, нарезать дольками.
Примечание:
В том рецепте, что когда-то записала моя свекровь, грибы были названы конкретные — шампиньоны. Но я думаю, что с любыми лесными грибами он будет ещё вкуснее.