Домой Рецепты Гарниры Гречка с луком

Гречка с луком

Гречка с луком
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 35 мин. Готовность: 60 мин.

Ингредиенты

Гречка1 стакан

Вода2 стакана

Луковица1 крупная

Масло сливочное30-50 г

Масло растительноеДля жарки

СольПо вкусу

История:

Вы помните, были времена, когда гречка была жутким дефицитом? А нам повезло — бабушка из Самары прислала нам целый мешок гречки. Да вот беда — мы тогда не очень-то любили есть гречку. А девать её куда-то надо было. И вот на все праздники у всех на гарнир была картошка, а у нас — гречка. И гости ели её с удовольствием и приговаривали: «Богато живёте!»

Рецепт гречки с луком годится и в качестве гарнира, и как вполне самостоятельное блюдо.

Подготовка:
  1. Гречку перебрать и промыть. После этого можно просушить на полотенце.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Приготовление:
  1. Нагреть на плите кастрюлю с толстым дном.
  2. Выложить гречку в кастрюлю и прокалить на сильном огне.
  3. Добавить сливочное масло и ещё немного обжарить в нём гречку.
  4. Залить гречку водой, можно даже холодной, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 30 минут.
  5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. В готовую гречку высыпать обжаренный лук, перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь