Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Готовность: 60 мин.
Ингредиенты
Гречка1 стакан
Вода2 стакана
Луковица1 крупная
Масло сливочное30-50 г
Масло растительноеДля жарки
СольПо вкусу
История:
Вы помните, были времена, когда гречка была жутким дефицитом? А нам повезло — бабушка из Самары прислала нам целый мешок гречки. Да вот беда — мы тогда не очень-то любили есть гречку. А девать её куда-то надо было. И вот на все праздники у всех на гарнир была картошка, а у нас — гречка. И гости ели её с удовольствием и приговаривали: «Богато живёте!»
Рецепт гречки с луком годится и в качестве гарнира, и как вполне самостоятельное блюдо.
Подготовка:
- Гречку перебрать и промыть. После этого можно просушить на полотенце.
- Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Приготовление:
- Нагреть на плите кастрюлю с толстым дном.
- Выложить гречку в кастрюлю и прокалить на сильном огне.
- Добавить сливочное масло и ещё немного обжарить в нём гречку.
- Залить гречку водой, можно даже холодной, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 30 минут.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- В готовую гречку высыпать обжаренный лук, перемешать.