Ингредиенты
Тыква1 кг
Апельсин1 крупный
Вода2 литра
Сахарпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу
История:
Бывает, подарят тебе тыкву, а ты не знаешь, что с ней делать: кашу с тыквой семья не уважает, а Хэллоуин давно позади. Этот вкусный тыквенный сок поможет разделаться с тыквой, а зимой порадует и детей, и взрослых.
Этот сок не обязательно консервировать, его можно пить сразу же после приготовления, не нужно ждать, пока он настоится. Его вкус напоминает тот сок, которым нас поили в детстве, помните, в трёхлитровых банках? Правда, наш сок будет ещё вкуснее — с лёгкой ноткой апельсина.
Расход продуктов показан из расчёта на один килограмм тыквы, но так как таких маленьких тыкв практически не бывает, рассчитать нужное количество остальных ингредиентов, исходя из веса тыквы, очень легко.
Подготовка:
- Подготовить банки и крышки для закатывания — вымыть и простерилизовать.
- Вымыть тыкву и апельсины.
- Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки, а волокна оставить, они добавят соку густоты.
Приготовление:
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения.
- Апельсины разрезать пополам, выдавить сок в кастрюлю к тыкве, кожуру положить туда же. Варить до готовности тыквы. После этого удалить кожуру, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
- Когда тыква хорошо сварится, снять с плиты и немного остудить. Затем взбить блендером или протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, снять пену (если появится), разлить в подготовленные банки и закатать. Укутать до остывания.