Домой Рецепты Выпечка Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин. Готовность: 120 мин.

Ингредиенты

Яйцо2 шт

Сахар0,5 стакана для теста + немного для начинки

Маргарин200 г

Соль0,3 чайной ложки

Сода0,5 чайной ложки

Уксус 9%1 чайная ложка

Мука2,5 стакана для теста + немного для раскатывания

Яблоки5-6 крупных

История:

Этот простой и вкусный пирог часто пекла моя свекровь, но точного рецепта у неё не было, все компоненты она добавляла на глазок. Пришлось изобретать его самой, методом проб и ошибок. Получившийся в результате рецепт не подводит меня уже много лет.

Подготовка:

1. Маргарин слегка растопить на плите или в микроволновке, до густоты сметаны.

2. Яблоки очистить от кожуры (не обязательно, некоторым нравится, чтоб были с кожурой), порезать дольками или кубиками.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, уксус, муку, вымесить тесто.

2. Разделить тесто на две части: 2/3 (низ пирога) и 1/3 (верх).

3. Раскатать бОльшую часть теста толщиной около 5 мм, перенести на противень. Противень можно не смазывать. Если есть сомнение, что во время выпекания тесто пристанет к противню, то лучше печь на пергаменте.

3. Выложить яблоки на корж оставив немного места по краям для бортиков, яблоки слегка посыпать сахаром. Если яблоки очень сладкие — сахар можно не сыпать.

4. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть яблоки, края нижнего коржа приподнять и защипать с верхним коржом. Сделать в верхнем коржей посередине дырочку для выхода пара.

5. Поставить пирог в духовку, t — 180°, выпекать около 40 минут. Готовый пирог станет светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, остудить, нарезать.

Примечание. Этот пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими свежими или замороженными фруктами и/или ягодами (смородина, вишня, клубника, абрикосы, персики). Для начинки их понадобится 500-600 граммов. Замороженные фрукты-ягоды размораживать не нужно. И, так как эти фрукты и ягоды очень сочные, в начинку к ним — и к свежим, и к замороженным — нужно добавить 3 столовые ложки молотых сухарей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь